Receita: Bolo de Fondue de Chocolate com Morango

19 de jul. de 2010 Postado por Vanessa Frehley Escrito por Vanessa Frehley Comentários

DSC03903Hey!!! Meninas e meninos, vim compartilhar uma receita mjinha que faz muito sucesso hahaha e não é nada difícil: um bolo de chocolate com recheio e cobertura de fondue de chocolate e pedaços de morango! 

Antes de passar a receita, adianto que faço a massa com mistura pronta, quase sempre uso da Dona Benta. Se você sabe fazer a massa de chocolate, pode fazer assim!


Receita
Para massa
1 mistura para bolo de chocolate (utilizo Dona Benta)
3 ovos
150ml de leite gelado
1 colher de manteiga

Refrigerante de Guaraná (para molhar o bolo)


Para a cobertura e recheio
500g chocolate em barra (eu utilizo da Nestlé)
2 latas de creme de leite (utilzo Nestlé)
2 colheres de sopa de qualquer scott vagabundo (utilizo Dreher hahaha)
2 bandejinhas de morango


Preparo:
Massa
Siga as instruções da caixinha hahahaha, misture tudo e bata na batedeira, unte a forma com manteiga e farinha e coloque para assar no forno pré-aquecido a 180°.

Recheio e cobertura:
Você só fará a cobertura após desenformar o bolo ok?!
Ao terminar de assar a massa, tire o bolo, deixe esfriar e corte-o ao meio. Eu uso uma linha de costura para cortar.
Separe as metades do bolo e molhe levemente com o guaraná.


Pique os morangos e reserve.
Pegue um morango mais bonito (hahahaha) e separe para enfeitar.
Numa panela antiaderente, derreta o chocolate. Quando estiver completamente derretido, sem nenhum pedacinho, junte o creme de leite e misture bem, até formar um creme homogêneo. Por fim, coloque o scott e misture bem, pois o scott da uma engrossada no fondue.


Na parte de baixo do bolo, coloque uma quantidade equivalente a metade do fondue e salpique com os morangos.

Coloque de volta a parte de cima do bolo e faça o mesmo processo, coloque o restante do fondue e os morangos.

Por fim, coloque o “último dos morangos” hahaha no centro para decorar.

Não é difícil né? Hahahaha uma observação, essa receita é “sem miséria”, ou seja, tem BASTANTE chocolate e talvez até sobre um pouco. É só comer o que sobrou.

O fondue fica mais consistente ao ir na geladeira, e mais gostoso até do que quente. O scott dá um “tchananan” no fondue, então quem não curte bebida fique susse pois não fica com “rastros” do scott. É a mesma coisa que flambar stgonoff, sacomé?

Se joga!!!!!!!!!!!!!!!

Posts Relacionados:
Related Posts with Thumbnails

By Dicas Blogger e C�digos Blog